Membuka FIle PDF yang Terproteksi

Membuka File PDF yang Terproteksi
Kali ini saya akan memposting sebuah artikel yang sudah banyak dibahas, tapi siapa tau para pembaca di blog Gubuk Maya ini ada yang belum tau, bagaimana cara membuka file PDF yang secured (diamankan). Artinya file PDF tersebut bisa saja tidak bisa diprint atau dicopy. 

Kadang kita sering menemukan file PDF yang SECURED, padahal file tersebut adalah file yang kita cari. Pasti bingunkan kalau filenya tidak bisa diprint atau dicopy.
Contoh tampilan file PDF yang diamankan seperti gambar di bawah ini:


Seperti tampak pada gambar, ketika kita membuka file PDF maka akan ada tulisan SECURED. Artinya file PDF ini tidak bisa diprint atau dicopy. Nah, sekarang jangan bingung karena ada caranya untuk membuka file tersebut. Ada dua cara untuk membuka file PDF yang terproteksi, yaitu dengan menggunakan program dan ada juga secara on-line. 


Kalau menggunakan program silahkan didownload di link di bawah artikel ini. Programnya kecil dan menggunakannya sangat mudah, tampilan programnya seperti pada gambar di bawah ini:

  
Penggunaanya sangat mudah, yaitu dengan cara klik Open PDF(s) dan kemudian cari file PDF yang Secured selesai dan kalau mau disimpan dengan nama file yang lain silahkan.....

Membuka file PDF tanpa menggunakan program atau secara on-line silahkan kunjungi beberapa situs di bawah ini:
  1. PDFUnlock     --> http://pdfunlock.com
  2. PDFpirate       --> http://pdfpirate.org
  3. CrackMyPDF --> http://crackmypdf.com
  4. Unlock-PDF   --> http://unlock-pdf.com
Cara menggunakannya tidak susah, dan sangat mudah, selamat mencoba...


Gubuk Maya: Semoga bermanfaat dan selamat mencoba... ^_^
 

12 komentar

Terima kasih gan tutorialnya mantappp :D

Reply

makasih gan telah berkunjung ke gubuk kecilnya...

Reply

Keren mas bro applikasinya.... Thx udah share ilmu yg bermanfaat... Sukses selalu yoo

Reply

Thanks gan, sukses terus blog nya (y)

Reply

makasih kunjungannya....:D

Reply

thankyouuu nice post.. membantu skripsi sayaaa banget :)

Reply

kok ga bisa ya? aku dah download tapi tetap aja minta password!

Reply

bisa kok... saya sudah beberapa kali coba dan berhasil...:D

Reply

gan ini registration key-nya apa ya ??

Reply

kalau yang offline di download dulu di link yang ada di atas... diextract nanti akan ada file SN...

Reply

Terima kasih Gan, semoga tambah sukses blognya dan tambah lagi artikelnya.....

Reply

Post a Comment